01:39 

Sangre Fria
03.11.2012 в 02:39
Пишет Red Fir:

"Тюдорино горе": Кэтрин Говард и 33 несчастья лорда Норфолка
Екатерина Говард, или, как ее называли современники, леди Кейт, родилась в семье младшего из Говардов - сэра Эдмунда. После смерти матери леди Кейт была отдана на воспитание к вдовствующей герцогине Агнессе Норфолк, мачехе Томаса Говарда. Ничто в детстве Кэтрин не подготовило ее к тому, чтобы принять корону. Герцогиня практически не занималась ее образованием: девушка едва могла писать и читать, и за неимением лучшей компании проводила время в обществе слуг - особых надежд на нее никто не возлагал.


Однако Кейт очень скоро поняла, что главное её достоинство — вовсе не ум и не благочестие, а женская привлекательность. Леди Говард очень рано начала нравиться юношам, и, будучи необремененной внутренними моральными запретами, отвечала кавалерам взаимностью. Кейт вовсе не была красавицей, однако она обладала ярко выраженной сексуальностью. Известно, что в юности у Кейт было, по крайней мере, два близких друга — Генри Мэнокс и Фрэнсис Дирхэм. Очевидно, дело с Мэноксом ограничилось флиртом и, максимум, несколькими поцелуями. Герцогине об их свиданиях кто-то донес, Кэтрин получила несколько оплеух, досталось и Мэноксу, но герцогиня ограничилась требованием, чтобы они больше никогда не встречались наедине.


@темы: Искусство, История, Статьи чужие

URL
Комментарии
2013-06-17 в 16:34 

диспенсер
Гриф - птица терпеливая
Sangre Fria, вот и я о том, у короля был бзик на изменах жён. А вообще ему нужна была женщина, которая была по характеру куда сильнее его. Как, например, его бабка Маргарэт де Бофорт.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Extremo Norte

главная