22:33 

Количество и качество товара

Sangre Fria
Количество товара – указывается либо прямо в тексте контракта, либо в спецификации. Количество товара измеряется определенными единицами измерения (штуки, меры веса, объема и т.п.). Если в сделке участвуют партнеры из стран с разными системами мер и весов, то следует оговорить это в контракте. Наиболее распространенными являются метрическая и английская (британская) система мер. Допустимо при определении количества указывать единицы измерения в обеих системах одновременно.
В Бразилии и Колумбии, например, мешок кофе весит 60кг., на Кубе – 90 кг., а в Гаити – 84 кг. Что касается такой единицы как тонна, то в мировой коммерческой практике применяются: метрическая тонна – 1000 кг., американская («короткая») тонна – 907 кг., английская («длинная») тонна – 1016 кг.
Качество – это совокупность свойств (технико-экономических и эстетических), обусловливающих способность удовлетворять определенные потребности, связанные с назначением вещи, продукции, товара.
Качество товара – может быть определено:
- по стандарту, международному или той страны, что определяется сторонами контракта;
- по спецификации, приложенной к контракту;
- по техническим условиям, применяется для нестандартных товаров;
- по содержанию отдельных веществ в товаре: например, процент жирности в масле;
- другие методы: по образцу, по описанию и др.
В контракте также рекомендуется предусматривать метод проверки качества. Если в контракте не оговорено качество, тогда считается, что товар должен быть «обычного экспортного качества», т.е. должен быть пригодным для тех целей, для которых он обычно используется.
В соответствии с международным и действующим законодательством РБ показателями качества товара являются: безопасность для жизни и здоровья граждан, их имущества, окружающей среды, срок службы, срок пригодности, гарантийный срок, а также комплектность.

@темы: Внешнеэкономическая деятельность

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Extremo Norte

главная